Дети Бангладеша: адская жизнь

Via upworthy | 11 мая 2016 |  777
Бангладеш – государство в Южной Азии, расположенное между Индией и Мьянмой. Оно известно многочисленными реками, очень жаркими и влажными летними месяцами, а также чрезвычайно перенаселенной столицей – Даккой.

Еще одной характерной чертой Бангладеша является всепоглощающая нищета населения страны. По данным официальной статистики, в 2010 году 47 миллионов человек жили за чертой бедности. Причин этому множество: перенаселенность, политическая нестабильность и так далее. Страшнее другое... Из 47 миллионов людей, живущих в нищете, более половины – дети.

Им приходится бороться за свое существование, но самое ужасное то, что делают они это в жесточайших условиях дискриминации. Дети здесь – не более чем неудобство для старших.

«Это забытые дети Бангладеша», - рассказывает нам представитель фонда «Спасите детей». «Они своего рода «изгои» общества, лишенные всего. Обычно эти дети подвергаются дискриминации в течение всей жизни: не могут посещать школу, не могут найти безопасный уголок для ночевки или хоть какую-то еду. Возникает порочный круг бедности, выбраться из которого ребенку практически невозможно».

Дети Бангладеша: адская жизнь
Дети спят там, где придется – чаще всего прямо на улицах или в заброшенных зданиях. Иногда им удается найти случайный заработок – несколько копеек в день. У этих детей нет ни малейшей надежды на светлое будущее.

Эмон, 10 лет
Дети Бангладеша: адская жизнь
Эмон ушел из дома, не выдержав постоянного рукоприкладства со стороны родителей. С тех пор он живет на улице. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, Эмон носит багаж на железнодорожной станции. У него совсем ничего нет и, по его словам, его постоянно мучает чувство голода.

Рамжан, 11 лет
Дети Бангладеша: адская жизнь
Рамжан стал обитателем улиц Дакки после того, как его родители решили уехать в другой город, оставив мальчишку одного. Ночует он на железнодорожной станции. Рамжана часто избивают и унижают.

Шохаг, 12 лет
Дети Бангладеша: адская жизнь
Этот мальчик стал бездомным четыре года назад. Так же как Рамжан, он ночует на станции и подрабатывает здесь носильщиком, зарабатывая чуть больше одного доллара в день.

Хасан
Дети Бангладеша: адская жизнь
Хасан ушел из дома после ссоры с родителями. «Когда я вырасту, я мечтаю стать охранником или полицейским. Но для этого я должен учиться», - рассказывает он нам.

Селим, 12
Дети Бангладеша: адская жизнь
Больше всего двенадцатилетний Селим боится нападений полицейских, разгоняющих детей. «Если у них это не выходит, они бьют нас своими дубинками, иногда очень сильно», - рассказывает Селим.

Туин
Дети Бангладеша: адская жизнь
Туин на улице всего 6 месяцев. Он собирает бутылки, не умеет писать и читать. «Я немного умею считать, но считать деньги у меня не получается», - говорит он.

Дети Бангладеша: адская жизнь

Чтобы дать хоть какую-то надежду, фонд «Спасите детей» открыл приют, где дети от 9 до 14 лет могут безопасно переночевать, покушать и получить хотя бы самое минимальное образование.

Удивительно то, что стоит показать этим лишенным всего детям свои доброту и сочувствие, они непременно ответят вам вот такой вот широкой улыбкой. Дети они и есть дети…

Дети Бангладеша: адская жизньскачать dle 10.5фильмы бесплатно
Система Orphus
/
Мы в VK
/
Это интересно!

/
Комментарии