Граждане Финляндии будут ежемесячно получать от государства 876 долларов США

Via thesun | 7 декабря 2015 |  633
Представьте себе ситуацию: пришло время оплачивать счета и вы ломаете голову над тем, как это сделать, ведь денег-то у вас нет. И вдруг вам приносят чек на 876 долларов. «Сказка», - скажете вы. «Реальность», - отвечу я. Реальность, к сожалению, не российская…

Граждане Финляндии будут ежемесячно получать от государства 876 долларов США

В Финляндии на окончательной стадии разработки находится законопроект, призванный бороться с бедностью. Планируется, что каждый гражданин Финляндии, а население этой скандинавской страны составляет без малого пять с половиной миллионов человек, будет ежемесячно получать 876 американских долларов, не облагаемых налогами. Взамен граждане будут лишены всевозможных льгот, широко распространенных в Финляндии.

Данный вид социальной поддержки, известный как «базовый доход» (basic income) в течение нескольких десятилетий является предметом споров между учеными и экономистами всего мира. Фактически, Финляндия станет первой страной, которая введет эту практику на законодательном уровне.

Стоит заметить, что «базовый доход» придется как нельзя кстати. Экономика Финляндии находится в рецессии, ВВП снизился на 10% . Одной из главнейших причин этого спада является неудержимое старение населения, что приводит к недостатку рабочей силы.

И напоследок хотелось бы сказать, что 70% населения Финляндии поддерживают такую финансовую поддержку.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Система Orphus
/
Мы в VK
/
Это интересно!

/
Комментарии